Schule ist doof 1

Schule ist doof - Johnny Depp dummy_3D»Schule ist doof« ist eine originelle Buchreihe für junge Menschen ab 12 Jahren, die bestimmt auch von Erwachsenen mit größtem Vergnügen gelesen wird. Die einzelnen Bücher tragen die Titel: »Johnny Depp«, »Sara Super«, »Tim Tabak« und »Georg Gepard«. Die Geschichten sind witzig und frech geschrieben und erzählen aus der Sicht des jeweiligen vierzehnjährigen Protagonisten ein haarsträubendes Abenteuer.

Als Autoren von »Schule ist doof« konnte ein eigentliches Dreamteam zusammengebracht werden: die Bestsellerautorin Blanca Imboden und der x-fach ausgezeichnete Texter Frank Baumann, von dem auch die sympathischen Illustrationen stammen, welche die Bücher bereichern.

In Band 1 von »Schule ist doof«, der den Titel »Johnny Depp« trägt, erzählt Johnny, der zum Nachnamen eigentlich Janser heißt, von seinem doppelt schweren Schülerleben: Sein Vater ist der Mathelehrer seiner Klasse und die Mutter eine sehr bekannte Volksmusiksängerin. Für seine Mitschüler ist eine derart »auffällige« Familienkonstellation zu viel des Guten, und deshalb ist Johnny auf der Beliebtheitsskala seiner Klasse ganz weit unten. Sara Super, Tim Tabak und Georg Gepard, die hipsten seiner Mitschüler, mobben ihn, und von den anderen, insbesondere den Mädchen, wird er gar nicht erst wahrgenommen. Doch dann passiert rund um seine Mutter ein unglaubliches Verbrechen mit allem Drum und Dran, das Johnny in den Mittelpunkt des Interesses katapultiert und sein Leben verändert. Von Grund auf.